Notre assemblée générale annuelle tenue le 26 mai 2015

Le conseil d'administration 2015-2016; au centre, Louise Côté
présidente, avec Stéphanie Carrasco - de gauche à droite:
Marjorie Northrup, Claudette Gingras, vice-présidente [équipe du lundi]
Francine-Mey Durocher, vice-présidente [équipe du jeudi]
Maurice-H.Vanier, secrétaire-trésorier et Richard Desautels
vice-président [chauffeurs et baladeurs]
Le mardi  26  mai 2015, s'est tenue l'assemblée générale annuelle de notre corporation, suivie d'un dîner offert à tous nos bénévoles, présidé par notre invitée d'honneur,madame Marjorie Northrup, coordonnatrice des Services alimentaires bénévoles au Centre d'action bénévole Montréal (CABM) et présidente du Regroupement des popotes roulantes du Québec, laquelle était accompagnée de madame Stéphanie Carrasco, agente de projets aux Services alimentaires bénévoles. 


Ci-dessous, les photos prises lors du dîner et un extrait des rapports 2014 adoptés lors de l'AGA. N'apparaissent pas Denis, Martine, Mélanie, François et Michel.


Notre présidente, LOUISE CÔTÉ', souhaitant
la bienvenue à nos 25 participants
Bon appétit à DENISE, JOCELYNE, LORRAINE
MAURICE, MIREILLE
et GILLES...
                 MERCI à notre photographe LUISA !

....ainsi qu'à ANDRÉ, RAYMONDE, FRANCINE, PIERRE,
STÉPHANIE, MARJORIE
et LOUISE !



















Voici que Marjorie et Louise applaudissent les heureux
gagnants de succulents  prix de présence !

Voyez ces  belles figures réjouies de DANIEL, SUZANNE,
MARILOU, NANCY
et LUCIE !


Les mots gentils de
la présidente du
Regroupement
québécois des
popotes roulantes...
...s'ajoutant à celles de GUY, DIANE, LISE,
CLAUDETTE
et RICHARD












NOS OPÉRATIONS ET NOS RESSOURCES EN 2014

                                                                  OPÉRATIONS
Préparation des repas :

-Achat des aliments: chaque chef-cuisinière s'en occupe, surveillant les spéciaux offerts par les marchés.
-Achat des fournitures et réparations mineures: un bénévole y est attitré.
-Entretien sanitaire  quotidien du local: accompli par un employé de la Société Ressources-Loisirs au Centre Roussin

-Cuisine du lundi et du jeudi (2 équipes de cuisine : une chef et deux assistants, parfois trois)
2 400  repas (soupe ou salade-plat principal-dessert) ont été préparés selon le menu élaboré par les 2 chefs-cuisinière,  et livrés, 2 jours  par semaine | Moyenne de 50 repas par semaine X 48 semaines, 3h de préparation chaque fois | 1 ou 2 clients prennent 2 repas chacun.

Livraison des repas et perception : (2 équipes de balade [un chauffeur, 1 baladeuse, 1 aide-baladeuse]  par jour selon 2 parcours [est et ouest] avec une moyenne entre 13 et 15 arrêts chaque fois)- 3 281km (inclut le km des achats d’aliments) 68km.35/ par semaine. Une compensation financière  individuelle de 5$/repas  est  demandée aux clients.

Accueil et suivi  des clients, répartition des balades, recrutement des bénévoles et gestion courante
-Bureau administratif au 12190 rue N-Dame est | Inscription via cellulaire 7/24(référencement via CLSC ou Association bénévole PATME) | 32 clients maximum, liste d’attente entre 5 et 9, 2-4 hospitalisés | chaque jour de livraison est précédé d’un communiqué-courriel des 2 parcours spécifiques | chaque mois une cédule est produite  des bénévoles requis aux opérations durant 4 semaines | chaque équipe de livraison est responsable de compiler et remettre les argents perçus dans une enveloppe, transférée au bureau administratif –argents déposés à la Caisse Desjardins PAT | chaque chef-cuisinière dispose d’une petite caisse pour effectuer ses achats | suivi du site internet et suivi de la correspondance avec le Centre d'action bénévole de Montréal et le Regroupement des popotes roulantes (PRASAB)

                                                                        RESSOURCES

-Ressources physiques : cuisine partagée avec le personnel de la Société Ressources-Loisirs de PAT + espace pour la préparation des livraisons au Centre communautaire Roussin –Usage gratuit  et entretien gratuit.

-Ressources humaines exclusivement bénévoles, chaque semaine : 6 à la cuisine,  8 baladeuses-baladeurs,  4 chauffeurs, 2 co-gestionnaires, 1 acheteur fournitures et réparateur

-Heures (2292)  offertes bénévolement pour le fonctionnement de la popote :
  • Cuisine: 3h X 2 jrs  X 3 personnes X 48 semaines : 864h
  • Achats: 120h
  • Livraison : 2h chaque fois X 2 circuits X  2jrs X 3 personnes X 48 semaines : 1152 h
  • Gestion : 1h30 chaque fois X 2.5 personnes X 52 semaines : 156h
-Ressources financières- fonds d'exploitation  au 31 décembre 2014 :
Revenus:  12 592.03$                            
Dépenses: 11 937.59$
Excédent:   654.44$  

MERCI À NOS BIENFAITEURS: 
  • Énergie SUNCOR
  • Madame Nicole Léger, députée de Pointe-aux-Trembles
  • Société St-Vincent-de-Paul, Conférence Saint-Enfant-Jésus
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